Пусть пройдет дождь!

Дождь мало кто любит, обычно после первых капель все с нетерпением ждут – когда же он пройдет. С «Каплями дождя» – совсем другая история. На концертах вокального секстета «Rain Drops» нет пасмурного настроения. Не может быть по определению. На любой площадке и в любую погоду. Так было и вчера на Музыкальной террасе – в одном из залов комплекса ММДМ, Дома Музыки.

А где ваши инструменты? – может спросить непосвященный охранник клуба или зала. Они лишь улыбнутся. «Все свое носим с собой». «Rain Drops» — уникальная команда: ведь поют они не просто вживую, а дважды вживую! Все музыкальные инструменты у них заменяют собственные голоса! Причем имитируют ребята так правдоподобно, что во время звучания композиций даже не приходится задумываться, какого происхождения барабанный бит, звуки тромбона или бас-гитары…

Еще один вопрос, ответить на который им непросто – а ЧТО сегодня поёте? Проще придти, прослушать целиком концерт – дольше перечислять … От джаза, r&b и rock’n’rollа до оперы и народных песен. Творческих желаний и амбиций много, порой они буквально распирают участников команды «Rain Drops». Так стоит ли чем-то жертвовать, бояться или стесняться такой эклектики?! Ведь голоса-то позволяют! «Remember the time» Майкла Джексона, «Don’t worry, be happy», «Звучи» от Снайперов, «Тонкая рябина», арии из оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин» — их коктейль пришелся по вкусу, наверное, всем зрителям Музыкальной террасы.

 Чего же не хватало великолепной шестерке? Наверное, конферанса. Не обязательно дяденьки в смокинге со стороны. А чуть более срежиссированного начала и финала, с подводками к номерам, с представлением участников секстета, парой-тройкой «отрепетированных  экспромтов» между композициями. Эдакого «соуса», «теста». Но главное все же – основное блюдо на высоте! Хочется верить, что скоро его будут вкушать и ему будут внимать и на соседней площадке. Издалека манящей своими огнями и на первой взгляд такой неприступной. Я имею ввиду сам Дом музыки.

Источник — Musecube