Голоса вместо инструментов

Тке-рап, тке-рап, ху-ап…

Что за бессмысленный  набор звуков? – спросите вы. — Может  быть, это язык древних племён или крик африканской птицы? Не сразу поймёшь, о чем идет речь. Однако, все встает на свои места, как только раздаются первые звуки композиций в исполнении ансамбля Rain Drops, и те же самые «тке-рап» оказываются ни чем иным, как гитарой.

Но вот что удивительно: мы не видим ни одной гитары. На сцене четыре девушки и два юноши, в руках у них нет инструментов… А  первые звуки – аккорды! Дальше — больше: звучит и сочная бас-гитара, и биты то синтетических, то живых ударных инструментов, и духовая секция в виде тромбона, — а из технического оснащения только микрофоны.

То, что происходит на сцене, можно назвать обыкновенным чудом. Rain Drops — ансамбль a’cappella, то есть без инструментального сопровождения. Все виртуозные пассажи и  замысловатые виражи делаются живыми голосами, без каких-либо музыкальных инструментов и примочек. Честно признаюсь, нет-нет, да появится подозрение, что за кулисами стоит настоящий контрабас и качает тебя на музыкальных волнах в такт композиции. Ан нет! Только вокал. Шесть человек на сцене заменяют целый инструментальный ансамбль. Неожиданно приятно услышать такое исполнительское решение любимых музыкальных композиций.

Концерт слушается на одном дыхании. Лёгкие и воздушные джазовые стандарты сменяются рок-н-рольными танцевальными хитами, а те, в свою очередь, перетекают в настоящий роковый «тяжеляк» (насколько он возможен в акапельном варианте).

Участники коллектива такие же разные, как и исполняемые ими композиции. Может быть, поэтому настолько органичны песни в том или ином сольном исполнении. И кажется, что только эта рыженькая девушка может так петь «Звучит», а «Туман» будто специально написан для той блондинки, и кому, как не этому импозантному брюнету, можно дружно спеть «Hit the road, Jack!». А еще порадовало, что участники коллектива гармоничны в общении не только друг с другом, но и с залом. И это удивило  не меньше, чем голоса, которые заменили на сцене музыкальные инструменты.

Источник — jamsession.ru